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Unsere Fleischspezialitäten Fleisch von Ihrer Metzgerei in Oberkirch

Die Qualität macht den Unterschied – schmecken Sie selbst! Wir von der Metzgerei Bohnert verwöhnen Ihren Gaumen mit ausgesuchten Produkten. Besuchen Sie Ihren Metzger des Vertrauens in Oberkirch und überzeugen Sie sich von unserem Qualitätsfleisch – hier kaufen Sie noch Fleisch, das nicht aus Billigfleisch-Massenproduktion stammt!

Sie suchen das Besondere? Sie möchten Ihren Gästen hochwertiges Fleisch servieren oder sich und Ihre Familie mal wieder kulinarisch verwöhnen? Dann sind unsere exklusiven Fleischspezialitäten genau das Richtige.

Das freundliche Verkaufsteam unserer Metzgerei in Oberkirch stellt Ihnen gerne unser aktuelles Angebot vor und hilft Ihnen dabei das passende Fleisch auszusuchen.

Fleisch bewusst genießen - Bestes Qualitätsfleisch
Fleisch bewusst genießen - Bestes Qualitätsfleisch

Fleisch bewusst genießen -
Bestes Qualitätsfleisch von Ihrer Metzgerei in Oberkirch

Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A.

  • Das Schwäbisch-Hällische Landschwein geht auf König Wilhelm I. von Württemberg zurück, welcher um 1820 der Landeszucht einige chinesische Maskenschweine zuführte. Die Mohrenköpfle, wie sie aufgrund ihrer charakteristischen Färbung genannt werden, sind robuste und stressresistente Tiere. Feinschmecker rühmen ihr zartes, saftiges Fleisch mit der natürlichen Speckauflage und dem unvergleichlich guten Geschmack.
  • Die Zucht
    Wir Hohenloher Bauern haben uns der traditionsreichen Rasse mit der gerühmten Fleischqualität angenommen. Heute züchten und mästen die Mitgliedsbetriebe der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall reinrassige Schwäbisch-Hällische Landschweine und veredelte Kreuzungen.
  • Die Haltung
    Das Schwäbisch-Hällische Landschwein wird artgerecht ausschließlich auf Bauernhöfen gezüchtet, die sich zu der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall zusammengeschlossen haben. Die Ställe sind hell, luftig und mit Stroheinstreu. Wo es die Situation auf dem Hof erlaubt, haben die Tiere Auslauf.
  • Die Fütterung
    Die Schweine bekommen während der Mast betriebseigenes Getreide mit vitaminiertem Futterkalk und Eiweißergänzung aus Erbsen- oder Bohnenschrot. Futter aus der Region darf hinzugekauft werden. In jedem Fall sind Masthilfsstoffe verboten.

Unser Qualitätsversprechen
Artgerechte Tierhaltung und Fütterung ergibt vorzügliches Fleisch mit dem typischen Aroma und dem kräftigen Geschmack.

Detailierte Informationen rund um das Schwäbisch-Hällische Landschwein
finden Sie auf der Webseite www.haellisch.de

Iberico Schwein

Das Iberico Schweinefleisch hat in den letzten Jahren auch außerhalb Spaniens immer mehr Liebhaber gefunden.

Die Ernährung des Iberico Schweins ist von großer Bedeutung, denn diese bestimmt die Qualität des Fleisches.

Durch die Freilandhaltung in den Kork- und Steineichenwäldern ernähren sich die Iberico Schweine vorwiegend von Eicheln und frischem Gras.

Diese verleihen dem Iberico Schweinefleisch einen wunderbar nussigen Geschmack.

Kiko-Hähnchenfleisch von Borkmeyer

  • Traditionell mit Getreide und Mais gefüttertes Hähnchen, ohne Antibiotikaeinsatz
  • Hähnchengeschmack „wie früher“ durch langsameres Wachstum
  • Tierwohl durch Platz und Bewegung

Zum Beispiel:

  • Hähnchen ganz
  • Hähnchenschenkel und -flügel
  • Filet
  • Oberkeule
  • Unterkeule

boeuf de Hohenlohe (Rind aus Hohenlohe)

  • bœuf de Hohenlohe (Rind aus Hohenlohe) ist ein historischer Begriff für gesundes, prächtiges Mastvieh von den fruchtbaren Weiden Hohenlohes. Der französisch klingende Name ist im ausgehenden 18. Jahrhundert entstanden, als die Tiere bis nach Paris getrieben wurden. In der französischen Küche wurde ihr Fleisch vor allem wegen seiner Zartheit und seines Geschmacks gerühmt.
  • Die Zucht
    Bauern der Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall haben sich dieser Tradition angenommen und erzeugen heute das berühmte Hohenloher Mastvieh nach historischem Vorbild. Gesunde Hohenloher Rinder lokaler Rassen wie Limpurger und Fleckvieh werden mit dem französischen Limousin zu boeuf de Hohenlohe gekreuzt.
  • Die Haltung
    Während der Aufzucht weiden die Jungrinder auf dem Land der Hohenloher Flusstäler Bühler, Kocher und Jagst sowie ihren Seitentälern. Wiesen mit Kräutern und Klee sind die Grundlage für eine gesunde Aufzucht. Im Herbst ist Weideabtrieb nach historischem Vorbild. Anschließend kommen die Mastrinder auf der Hohenloher Ebene in Ställe mit Stroheinstreu.
  • Die Fütterung
    Während der gesamten Endmast bekommen die Tiere nur gesundes Futter aus der Region. Die Erzeugerrichtlinien verbieten jeglichen Einsatz von Wachstumsförderern. Auch das Füttern von Tiermehl ist strengstens verboten - und dies schon lange vor der BSE-Krise.
  • Unser Qualitätsversprechen
    Sorgfältig ausgewähltes Futter kombiniert mit der natürlichen Aufzucht der Rinderrassen ergibt vorzügliches Fleisch. Zuletzt werden die edlen Teile einem sorgfältigen Reifeverfahren unterzogen, um den von den Gourmets gerühmten feinen Geschmack des bœuf de Hohenlohe zu prägen.

Dry Aged Beef

  • Gourmetfleisch direkt vom Erzeuger
  • Qualität aus der Region, hormon- und antibiotikafrei
  • Artgerechte Haltung(Weidehaltung) und natürliche Ernährung
  • Unser Fleisch reift mindestens 5 Wochen am Knochen

Zum Beispiel:

  • T-Bone-Steaks und Porterhouse
  • Rumpsteaks und Rib Eye Steaks
  • Filets
  • Koteletts – Côte de Boeuf oder Ochsenkoteletts genannt
Weiderinder aus der Hohenlohe
Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A.